Deutsche Meisterschaft der Senioren in Mainz

Vom 13. bis 16. Juli fand in Mainz die Deutsche Meisterschaft der Senioren statt. Hierzu hatten sich mit Jürgen Summ, Jürgen Pfisterer und Helga Haug gleich drei Aktive des MGC Sulzfeld im Einzel qualifiziert. Um sich auf den Wettkampf optimal vorbereiten zu können waren die Spieler schon eine Woche zuvor angereist. Dies war auch auf den beiden nicht einfachen und sehr gewöhnungsbedürftigen Anlagen dringend notwendig. Nach dem ersten Wettkampftag, bei dem unter schlechten Wetterbedingungen gespielt wurde, hatten die Sulzfelder zunächst einen schlechten Start. Im weiteren Verlauf kamen die drei dann immer besser mit den Anlagen zurecht. Dies zeigte sich dann auch bei den Ergebnissen. Am Ende der Vorrunden hatte sich Helga Haug bei den Seniorinnen II für die Zwischenrunde qualifiziert und belegte am Ende mit 474 Schlägen einen sehr guten 5. Platz. Bei den Senioren I, wo es mit 73 Teilnehmern das größte Starterfeld gab, verfehlte Jürgen Pfisterer leider die Zwischenrunde und belegte so mit 357 Schlägen den 58. Platz. Dagegen erreichte Jürgen Summ ebenfalls die Zwischenrunde und verfehlte nach zwei sehr guten Runden nur knapp die Finalrunde der Besten 14 Spieler. Am Ende belegte Jürgen Summ mit 373 Schlägen einen beachtlichen 17. Platz