Sulzfelder Minigolfer gewinnen Deutsche Meisterschaft

Abt. 2 DM in Eibenstock / Sachsen erfolgreich beendet

Eine sehr positive Bilanz können die vier Senioren des MGC Sulzfeld bei ihrer Teilnahme an der Abt. 2 Deutsche Meisterschaft, die vom 23. bis 25. August in der Miniaturgolfhalle im sächsischen Eibestock stattfand, ziehen. Um sich auf der sehr schweren Anlage intensiv vorbereiten zu können waren die Kraichgauer schon eine Woche zuvor angereist. So startete das Quartett gut vorbereitet in den Meisterschaftskampf. An den beiden ersten Spieltagen mussten täglich drei Runden absolviert werden. Diese zählten für die Mannschaftswertung und gleichzeitig auch zur Qualifikation für die Zwischenrunde im Einzel. Am ersten Tag war das Sulzfelder Team gut gestartet und konnte sich mit der Mannschaft auf den vorderen Plätzen behaupten. Am zweiten Tag setzte sich Sulzfeld dann zusammen mit den Teams von Ludwigshafen und Höchberg von den Verfolgern und machten so im weiteren Verlauf den Meister unter sich aus. Bei diesem Dreikampf, der bis zum Schluss spannend blieb, hatten am Ende die Sulzfelder mit nur einem Schlag Nase vorne. Somit war es geschafft die Deutsche Senioren-Mannschaftsmeisterschaft 2012 der Abt. 2 ging an den MGC Sulzfeld. Auch in der Einzelwertung lief es für die Senioren aus dem Kraichgau gut. Alle 4 Teilnehmer hatten die Zwischenrunde erreicht. Bertold Großmann, der nach der Vorrunde bei den Senioren I noch als Meisterschaftskandidat gehandelt wurde, konnte in der Zwischenrunde leider nicht mehr an ganz an die Leistung aus der Anfangsphase anknüpfen und belegte am Ende mit 220 Schlägen (Ø 24,444) einen sehr guten 6. Platz und war damit am Ende schlaggleich mit Jürgen Pfisterer der sich im Turnierverlauf immer weiter steigern konnte. Mit 227 Schlägen (25,222) erzielte Jürgen Summ, der am zweiten Tag mit gesundheitlichen Problemen zu kämpfen hatte, einen beachtlichen 13. Platz. Den Erfolg der Sulzfelder Senioren runde Helga Haug bei den Seniorinnen II ab. Mit 292 Schlägen belegte sie den hervorragenden dritten Platz.